Ratzfatz-Vollkornbrot
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Rynio, Jörn
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ratz­fatz-Voll­korn­brot

  • 1 Std.
  • 1 Brot á 15 Scheiben
Ø 3,67
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  • Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • 300 g Weizenkörner
Topf
Mahlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • 380 g Buttermilch
  • 100 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g natives Olivenöl extra
  • 30 g Leinsamen
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit etwas Backpapier auslegen. Weizen in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 10 mahlen. Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, etwas glatt streichen und 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

Zutaten

Für 11 Brot á 15 Scheiben
300300 gWeizenkörner
380380 gButtermilch
100100 gWeizenmehl Type 550
5050 gnatives Olivenöl extra
3030 gLeinsamen
11 Pck.Backpulver
Außerdem
Kastenform (30 cm Länge)

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