Streusel-Apfelkuchen vom Blech
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Streu­sel-Ap­fel­ku­chen vom Blech

  • 55 Min.
  • 24 Stücke
Ø 3,90
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
  • Den Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
Für den Belag
  • 200 g Sahne
Topf
Unter Sichtkontakt steif schlagen.
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Rühraufsatz entnehmen.
Kochmodus
  • Sahne umfüllen und kalt stellen.
Kochmodus
  • Mixtopf spülen.
Zauberstab
  • 1200 g Äpfel in Würfeln in einer großen Schüssel mit Saft von 0,5 Zitrone vermengen und beiseitestellen.
Kochmodus
Für die Streusel
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 125 g kalte Butter, in Stücken
  • 125 g Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
Topf
Vermengen
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Streusel umfüllen.
Kochmodus
Für den Teig
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 150 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 50 g Milch
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • Weitere im nächsten Schritt
Topf
Für den Teig
  • 1 Prise Salz
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig in die Backform geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen.
Kochmodus
  • Den Kuchen 30–35 Min. goldgelb backen.
Kochmodus
  • Den Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Sahne garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Dieser Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln ist der Star auf jeder Kuchentafel. Sind knackfrische Äpfel bei uns eingezogen, gibt es in Sachen Apfelkuchen kein halten mehr. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept für einen saftigen und knusprigen Streusel-Apfelkuchen mit Thermomix® erfüllst du dir alle Kuchenträume.

Das Rezept für Streusel-Apfelkuchen mit dem Thermomix®

Hast du schon unsere Kollektion für saftige Apfelkuchen aller Art entdeckt. Hier findest du garantiert dein neues Lieblingsrezept!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Für den Belag den Rühraufsatz einsetzen.

2

Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 unter Sichtkontakt steif schlagen. Rühraufsatz entnehmen, Sahne umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

3

Die Äpfel in einer großen Schüssel mit dem Zitronensaft vermengen und beiseitestellen. Für die Streusel alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. | Stufe 5 vermengen und umfüllen. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

4

Den Teig in die Backform geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und die Streusel darüberstreuen. Den Kuchen 30–35 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und mit Sahne garniert servieren.

Tipp

Der Apfelkuchen ist in wenigen Minuten im Ofen und somit auch ideal für spontane Gäste. Denn: Das viele Zerkleinern und Rühren übernimmt der Thermomix® für euch. Dann kommt der Kuchen für ca. eine halbe Stunde in den Ofen und ihr könnt ihn anschließend noch warm mit einem Klecks Sahne genießen.

  • Drucken

Zutaten

Für 2424 Stücke
Für den Belag
200200 gSahne
12001200 gÄpfel, in Würfeln
Saft von 0,50,5Zitrone
Für die Streusel
200200 gWeizenmehl Type 405
125125 gkalte Butter, in Stücken
125125 gZucker
11 TLZimt
Für den Teig
250250 gweiche Butter, in Stücken
150150 gZucker
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
44Eier
5050 gMilch
350350 gWeizenmehl Type 405
11 Pck.Backpulver
11 PriseSalz

Nährwerte (Pro Stück)

306
Kalorien
4 g
Eiweiß
16 g
Fett
37 g
KH

Vegetarisch

Rezensionen