Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 zu einem Teig verkneten. Anschließend den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Für die Füllung die Sauerkirschen mit dem Saft sowie Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 aufkochen. Inzwischen die Stärke mit etwas Wasser glattrühren....
Für den Teig | |
---|---|
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Weizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | kalte Butter, in Stücken |
100{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | selbst gemachter Vanillezucker |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
Für die Füllung | |
---|---|
680{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Sauerkirschen (Glas), mit Saft |
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Stärke |
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rohrzucker |
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TL | gemahlener Zimt |
Außerdem | |
---|---|
Tarteform (Ø 24 cm) | |
Stern-Ausstecher (Ø 5 cm) |