Apple-Pie mit Zimt und Zucker
Foto: StockFood / StockFood Studios / Hoersch, Julia
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­p­le-Pie mit Zimt und Zu­cker

  • 1 Std.
  • 1 Std.
  • 10 Stücke
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Topf
Zu einem Teig verarbeiten
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Pie. oder Tarte-Form (ø 26 cm) mit etwas Butter einfetten.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen. Den Teig zu einem Riegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kalt stellen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form mit etwas Butter einfetten. Den Teig halbieren und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Die eine Teighälfte etwas größer als die Form...

Zutaten

Für 10{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
380{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
190{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
0.25{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
30{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
90{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für die Füllung
700{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, geviertelt
140{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
30{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 550
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} ELOrangenabrieb
0.5{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLgemahlener Zimt
Außerdem
Pie- oder Tarte-Form (Ø 26 cm)

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