Saftiger Walnuss-Schokoladenkuchen mit Frischkäsefrosting
Foto: StockFood / Garbinska, Bozena
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Wal­nuss-Scho­ko­la­den­ku­chen mit Frisch­kä­se­fros­ting

  • 1 Std. 25 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Springform (Ø 24 cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Kochmodus
Für den Teig
  • 200 g Walnüsse
Topf
Mahlen
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Walnüsse umfüllen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen.

2

Für den Teig die Walnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 8 mahlen und umfüllen. Die Kuvertüre in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann...

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
170170 gWalnüsse, zzgl. 3 EL zum Garnieren
100100 gZartbitterkuvertüre, in Stücken
250250 gweiche Butter, in Stücken
175175 gbrauner Zucker
22 TLselbst gemachter Vanillezucker
33Eier
Für das Frosting und Topping
20075 gZucker
2002 gweiche Butter, in Stücken
4001 gFrischkäse
0.5 TLgemahlener Zimt
Außerdem
Springform (Ø 24 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen