Fluffige Stern-Donuts
  • TM31
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Fluf­fi­ge Stern-Do­nuts

  • 45 Min.
  • 1 Std.
  • 24 Stück
Ø 3,00
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Für den Teig
  • 20 g frische Hefe
  • 125 g Milch
Topf
Erwärmen
Zeit
03
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 45 g weiche Butter
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Die restlichen Zutaten bis auf das Öl zugeben und 2 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig umfüllen und abgedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche erneut durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. 24 Sterne ausstechen und mithilfe eines Kochlöffelstiels jeweils mittig ein kleines Loch formen. Nun die...

Zutaten

Für 2424 Stück
Für den Teig
2020 gfrische Hefe
125125 gMilch
250250 gDinkelmehl Type 630 zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
11 TLgemahlener Zimt
11 PriseSalz
22 ELRohrzucker
Für den Guss
2001 gZucker
345 ELWasser
701000 gHaselnusskrokant
Außerdem
Sternchenausstecher (Ø 8–10 cm)

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