Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
140 g Mehl
30 g Kakao
0,5 Päckchen Backpulver
90 g Zucker
1 Prise Salz
100 g kalte Butter in Stücken
1 Ei
Verkneten
00
20
0
4.0
Zu einer Kugel formen abdecken und 30 Min. kalt stellen.
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Muffinform einfetten – oder Tütchen darin verteilen.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Zupfkuchen Muffins zauberst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst. Die Minis sind die perfekte Kombi aus Russischem Zupfkuchen und Muffins. Sie haben einen leckeren Schokoboden, die cremigste Quark-Füllung und natürlich die obligatorischen Schoko-Tupfen. Eine himmlische Mischung und so lecker! Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!
Zubereitungsschritte
1
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen abdecken und 30 Min. kalt stellen.
2
Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Muffinform einfetten.
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.