Zupfkuchen-Muffins
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zupf­ku­chen-Muf­fins

  • 30 Min.
  • 30 Min.
  • 12 Stück
Ø 4,13
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 140 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g kalte Butter in Stücken
  • 1 Ei
Topf
Verkneten
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Zu einer Kugel formen abdecken und 30 Min. kalt stellen.
Kochmodus
  • Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Muffinform einfetten – oder Tütchen darin verteilen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zupfkuchen Muffins zauberst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst. Die Minis sind die perfekte Kombi aus Russischem Zupfkuchen und Muffins. Sie haben einen leckeren Schokoboden, die cremigste Quark-Füllung und natürlich die obligatorischen Schoko-Tupfen. Eine himmlische Mischung und so lecker! Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Zubereitungsschritte

1

Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 miteinander verkneten. Zu einer Kugel formen abdecken und 30 Min. kalt stellen.

2

Backofen auf 160 °C Heißluft vorheizen. Muffinform einfetten.

Zutaten

Für 1212 Stück
Für den Teig
140140 gMehl
3030 gKakao
0.50,5 PäckchenBackpulver
9090 gZucker
11 PriseSalz
100100 gkalte Butter
Für die Füllung
351 gweiche Butter
25035 gQuark
100250 gSahne
75100 gZucker
175Ei
0.51 PäckchenVanillezucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen