Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 Min. kürzer, als auf der Packung angegeben ist, bissfest garen.
Währenddessen 150 g Wasser mit Gewürzpaste, Tomatenmark, saurer Sahne, Sahne, ¼ TL Salz und 2 Prisen Pfeffer, Lachsstreifen sowie Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Min. | 120 °C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher kochen, dabei den Spritzschutz aufsetzen.
Nudeln abgießen und zur Soße geben. Alles erneut 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 ohne Messbecher garen. Lachs-Nudeln auf Teller verteilen, Parmesan darüber streuen und servieren.
3030 g | Parmesan |
400400 g | Tagliatelle |
Salz | |
150150 g | Wasser |
11 TL | Gemüse-Gewürzpaste |
11 EL | Tomatenmark |
300300 g | saure Sahne |
5050 g | Sahne |
Pfeffer | |
33 | Lachsfilets (à 125 g), ohne Haut, in ca. 1 cm breiten Streifen |
Saft von 0.50,5 | Zitrone |