Linsen-Spätzle-Eintopf mit Würstchen
Foto: Sebastian Lenz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lin­sen-Spätz­le-Ein­topf mit Würst­chen

  • 55 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,67
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 1 Zwiebel, in Stücken
  • 200 g Karotten, in Stücken
  • 200 g Knollensellerie, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Öl
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Manchmal muss man nach einem langen Tag richtig zuschlagen: Dieser sättigende Eintopf mit Linsen, der mit Spätzle und Wiener Wurst serviert wird, ist an solchen Tagen genau das Richtige. Auch mit dabei? Unser Alleskönner, die selbstgemachte Gemüse-Gewürzpaste. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel, Karotten sowie Sellerie in den Mixtopf füllen und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zufügen und die Mischung 4 Min. | 120 °C | Stufe 1 andünsten. Mit 1000 g Wasser auffüllen.

2

Die Linsen in einem Sieb mit Wasser abbrausen und in den Mixtopf geben. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren sowie 2 Prisen Pfeffer Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 1...

Zutaten

Für 44 Personen
11Zwiebel, in Stücken
200200 gKarotten, in Stücken
200200 gKnollensellerie, in Stücken
2020 gÖl
10001000 gWasser
400400 gTellerlinsen

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen