Saftiger Quark-Gugelhupf
Foto: Désirée Peikert/Bosch
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Saf­ti­ger Quark-Gu­gel­hupf

  • 1 Std.
  • 12 Stücke
Ø 3,18
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform (Ø 24 cm) fetten.
Kochmodus
Für die Glasur
  • 150 g Zucker
Topf
Pulverisieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Unser Quark Gugelhupf ist so saftig und lecker, dass er meistens schnell verputzt ist. Zumal die Zubereitung mit dem Thermomix® ganz einfach ist. Ein echter Lieblingskuchen, probiere das Rezept doch gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten.

2

Für die Glasur den Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker umfüllen und beiseitestellen.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
250250 gweiche Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
220220 gZucker
11 PriseSalz
44Eier
250250 gMagerquark
100100 gMilch
Außerdem
Gugelhupfform (Ø 24 cm)
Für die Glasur
15050 gZucker
22 ELZitronensaft oder Milch

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen