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Für die Füllung 2 EL Feta-Mischung mittig auf die lange Seite des Teiges geben. Die Ecken rechts und links mit Wasser bestreichen, einklappen und leicht andrücken.
Den Blätterteig mit Wasser bestrichen und eng aufrollen. Ränder leicht festdrücken, mit Butter bestreichen und auf das Blech setzen. {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} Eigelb mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Milch verquirlen und auf den Stangen verstreichen. Mit {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Sesam und {{calcIngredientValue("1").toString().replace(".", ",")}} EL Kümmel bestreuen und ca. 12 Min. goldbraun backen.
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Vermengen
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Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Backofen auf 200 Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2
Butter im Mixtopf 5 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen. Umfüllen. Knoblauch im Mixtopf 2 Sek. | Turbo zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Feta, Honig und Gewürze zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 vermengen.
3
Filoteigblätter in Dreiecke halbieren. Je ein Dreieck mit Wasser bestreichen und ein zweites Dreieck darüberlegen. Für die Füllung 2 EL Feta-Mischung mittig auf die lange Seite des Teiges geben. Die Ecken rechts und links mit Wasser bestreichen, einklappen und leicht andrücken. Den Blätterteig mit Wasser bestrichen und eng aufrollen. Ränder leicht festdrücken, mit Butter bestreichen und auf das Blech setzen. Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und auf den Stangen verstreichen. Mit Sesam und Kümmel bestreuen und ca. 12 Min. goldbraun backen.
4
Währenddessen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Feta zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 vermengen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 mixen. Mit Börek servieren.
Tipp
Für die Zubereitung im Airfryer die Börek-Stange 8-10 Min. bei 180 °C backen. Falls etwas Füllung der Börek-Stangen übrig ist, kann diese statt des Fetas für den Dip verwendet werden.
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