Käse-Knoblauch-Schnecken mit Hefeteig
Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
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Käse-Knob­lauch-Schne­cken mit He­fe­teig

  • 35 Min.
  • 1 Std. 25 Min.
  • 9 Stück
Ø 5,00
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  • 250 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe (alternativ 20 g frische Hefe)
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 500 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g weiche Butter, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1,5 TL Salz
Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Diese Käse-Knoblauch-Schnecken bereitest du ganz easy mit dem Thermomix® vor, den Rest erledigt der Backofen. Die Schnecken sind perfekt zum Brunch und für zwischendurch. Mit anderen Worten: Die Hefe-Schnecken mit Käse schmecken immer. Hier das einfache Rezept – probiere es gleich mal aus!

Zubereitungsschritte

1

Für den Hefeteig Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, 1 Ei und 1,5 TL Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten.

2

In einer großen Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen.

Zutaten

Für 99 Stück
Für den Hefeteig
250250 gMilch, zzgl. 2 EL zum Bestreichen
11 Pck.Trockenhefe (alternativ 20 g frische Hefe)
11 TLZucker
500500 gWeizenmehl Type 405
5050 gweiche Butter, in Stücken
22Eier
Für die Knoblauch-Kräuterbutter
150 gGouda, in Stücken
2150Knoblauchzehen
502 gPetersilienblättchen
2050 gBasilikumblättchen
12520 gweiche Butter, in Stücken
2125 PrisenPfeffer

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