Apfel-Walnuss-Hefeschnecken
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel-Wal­nuss-He­fe­schne­cken

  • 45 Min.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Walnusskerne","verbose_template":"{%amount%} g Walnusskerne"})}}
Topf
Hacken und umfüllen
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Nüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 4 hacken und umfüllen. Für den Teig Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Eier und Salz zugeben und 3 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und mit einem feuchten Tuch abdecken, etwa 1 Std. an einem warmen Ort ruhen lassen.

2

Für den Belag Äpfel mit 3 EL Zitronensaft mischen. 75 g Butter mit Zucker und Zimt in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 3 glatt rühren.

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWalnusskerne
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
100{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas zum Bearbeiten
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
Für den Belag
750{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gÄpfel, in Würfeln
5{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
150{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
75{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
Außerdem
Auflaufform (30x20cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen