Apfelmuskuchen aus dem Aifryer
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel­mus­ku­chen aus dem Aifryer

  • 55 Min.
  • 12 Stücke
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Die Springform (ø ca. 18 cm) mit etwas Butter fetten.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 1","amount":"150","amount_float":150,"verbose":"150 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 1","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Cremig aufschlagen
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 3","amount":"270","amount_float":270,"verbose":"270 g Apfelmus","verbose_template":"{%amount%} g Apfelmus"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker","verbose_template":"{%amount%} TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Zimt","verbose_template":"{%amount%} TL Zimt"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Unterrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Masse in die Form geben und im Airfryer ca. 45 Min. | 160 °C backen.
Kochmodus
  • Nach einer Stäbchenprobe den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen. {{calcIngredientValue("100").toString().replace(".", ",")}} g Puderzucker mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} EL Milch verrühren und den Guss auf dem Kuchen verstreichen.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Springform mit etwas Butter fetten.

2

Butter, Zucker, Vanillezucker sowie Eier im Mixtopf 2 Min. | Stufe 4 cremig aufschlagen. Apfelmus, Mehl, Backpulver, Zimt sowie Salz zugegeben und 30 Sek. | Stufe 4 unterrühren. Die Masse in die Form geben und im Airfryer ca. 45 Min. | 160 °C backen.

3

Nach einer Stäbchenprobe den Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen. Puderzucker mit Milch verrühren und den Guss auf dem Kuchen verstreichen.

Tipp

Für eine zusätzliche Geschmacksnote können gehackte Nüsse, wie Walnüsse oder Mandeln oder einige in dünne Scheiben geschnittene Apfelstücke unter den Teig gemischt werden. Das verleiht dem Kuchen eine wunderbare Textur und einen intensiveren Apfelgeschmack.

  • Drucken

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
150{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas zum Fetten
120{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLVanillezucker
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
270{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelmus
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAirfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
100{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker zum Bestäuben
2{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELMilch
Außerdem
Form für den Airfryer (Ø ca. 18 cm)

Nährwerte (Pro Stück)

276
Kalorien
3 g
Eiweiß
12 g
Fett
40 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen