Protein-Kaiserschmarrn aus dem Airfryer
Anzeige
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Pro­te­in-Kai­ser­schmarrn aus dem Air­fryer

  • 25 Min.
  • 2 Personen
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"100","amount_float":100,"verbose":"100 g Skyr","verbose_template":"{%amount%} g Skyr"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0,5 TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker","verbose_template":"{%amount%} TL Airfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Zucker, alternativ Erythrit","verbose_template":"{%amount%} g Zucker. alternativ Erythrit"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 0","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Rosinen mit dem Spatel unter den Teig rühren.
Kochmodus
  • Die Form fetten und den Teig eingießen. In den Garkorb vom Airfryer geben und 10 Min. | 180 °C backen.
Kochmodus
  • Den Schmarrn mit einem Spatel in mundgerechte Rechtecke zupfen, mit {{calcIngredientValue("2").toString().replace(".", ",")}} TL Zimt-Puderzucker bestäuben und 5 Min. | 180 °C karamellisieren.
Kochmodus
  • Mit Zimt-Puderzucker garniert servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Skyr, Milch, Mehl, Backpulver, Zucker sowie Eier im Mixtopf 30 Sek. | Stufe 4 verrühren. Rosinen mit dem Spatel unter den Teig rühren.

2

Die Form fetten und den Teig eingießen. In den Garkorb vom Airfryer geben und 10 Min. | 180 °C backen. Den Schmarrn mit einem Spatel in mundgerechte Rechtecke zupfen, mit Zimt-Puderzucker bestäuben und 5 Min. | 180 °C karamellisieren. Mit Zimt-Puderzucker garniert servieren.

Tipp

Für Zimt-Puderzucker aus Erythrit einfach Erythrit mit Zimt im Mixtopf 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.

  • Drucken

Zutaten

Für 2{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSkyr
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
75{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
0.5{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLAirfryer Backin Backpulver von Dr. Oetker
20{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, alternativ Erythrit
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
40{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gRosinen
etwas Öl zum Fetten
2{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt-Puderzucker, zzgl. etwas zum Garnieren
Außerdem
Form für den Airfryer (Ø ca. 18 cm)

Nährwerte (Pro Portion)

378
Kalorien
14 g
Eiweiß
7 g
Fett
61 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen