Zimttorte mit Vanillesahne
Foto: Ira Leoni
  • TM31
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Zimt­tor­te mit Va­nil­le­sah­ne

  • 2 Std. 20 Min.
  • 2 Std.
  • 12 Stücke
Ø 0,00
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  • 50 g Zartbitterschokolade
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
08
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Zum Schmelzen in den heißen Kaffee geben und abkühlen lassen. Den Mixtopf säubern.
Zauberstab
  • 50 g Mandeln
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, zum Schmelzen in den heißen Kaffee geben und abkühlen lassen. Den Mixtopf säubern und die Mandeln hineingeben. 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.

2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder dann fetten.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Teig
5050 gZartbitterschokolade
125125 mlfrisch gebrühter Kaffee
5050 gMandeln
200200 gButter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form
300300 gbrauner Zucker
11 ELZimtpulver
Für die Füllung
2-33 ELApfelgelee
75300 gButter
12 ELKakaopulver, gehäuft
152-3 gMilch
175 ELZimtpulver, gehäuft
2501 gZucker
Für die Vanillesahne
40015 gSahne
21 Pck.Sahnesteif
2250 Pck.Vanillezucker
Außerdem
60400 gSchokoröllchen zum Verzieren

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