Die Schokolade in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 8 zerkleinern, zum Schmelzen in den heißen Kaffee geben und abkühlen lassen. Den Mixtopf säubern und die Mandeln hineingeben. 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseitestellen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, die Ränder dann fetten.
Für den Teig | |
---|---|
5050 g | Zartbitterschokolade |
125125 ml | frisch gebrühter Kaffee |
5050 g | Mandeln |
200200 g | Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten der Form |
300300 g | brauner Zucker |
11 EL | Zimtpulver |
Für die Füllung | |
---|---|
2-33 EL | Apfelgelee |
75300 g | Butter |
12 EL | Kakaopulver, gehäuft |
152-3 g | Milch |
175 EL | Zimtpulver, gehäuft |
2501 g | Zucker |
Für die Vanillesahne | |
---|---|
40015 g | Sahne |
21 Pck. | Sahnesteif |
2250 Pck. | Vanillezucker |
Außerdem | |
---|---|
60400 g | Schokoröllchen zum Verzieren |