Fluffige Laugenbrötchen wie von der Bäckerei
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Fluf­fi­ge Lau­gen­bröt­chen wie von der Bä­cke­rei

  • 40 Min.
  • 8 Brötchen
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Wasser, Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Restliche Zutaten für den Teig zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und 8 Brötchen formen.

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Brötchen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Teig:
240{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser, lauwarm
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gHefe
1.5{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseZucker
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
Für die Lauge:
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} LiterWasser, kochend
60{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gNatron

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