Sahniges Hühnerfrikassee mit Reis
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
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Sah­ni­ges Hüh­ner­fri­kas­see mit Reis

  • 45 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,54
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  • Blättchen von 5 Stielen Petersilie
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Umfüllen.
Kochmodus
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz
Topf
  • Garkorb in den Mixtopf hängen.
Kochmodus
  • 250 g Reis
Topf
  • 100 g Karotten in Scheiben, 100 g geviertelte Champignons, 100 g Erbsen (TK) und 80 g grünen Spargel in Stücken im Varoma® verteilen.
Kochmodus
  • Einlegeboden mit passendem Backpapier auslegen, 500 g Hähnchenbrustfiletstreifen darauf verteilen.
Kochmodus
Garen
Zeit
30
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • Varoma® nach der Garzeit abnehmen, Fleisch, Gemüse und Reis warm stellen. Den Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Kochmodus
  • 60 g Butter, in Stücken
Topf
Zerlassen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 60 g Weizenmehl Type 405
Topf
Anschwitzen
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • 350 g Garflüssigkeit
  • 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 0.5 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Sahne
  • gehackte Petersilie
Topf
  • 0.25 TL Salz
Topf
Verrühren
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
  • Gegartes Gemüse
  • Hähnchenbrustfilet
Topf
Verrühren
Zeit
02
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • Das Hühnerfrikassee mit dem Reis und etwas Kresse bestreut servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Den Garkorb in den Mixtopf einhängen und Reis einwiegen.

2

Karotten, Champignons, Erbsen und Spargel im Varoma® verteilen. Den Einlegeboden mit einem passenden Stück Backpapier auslegen und die Hähnchenstreifen darin verteilen.

3

Den Varoma® aufsetzen und alles 30 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. Varoma® nach der Garzeit abnehmen. Fleisch, Gemüse und Reis warm stellen. Den Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

4

Butter in den Mixtopf geben, 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 zerlassen. Mehl hinzufügen und 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 anschwitzen. Mit 350 g Garflüssigkeit ablöschen.

5

Gewürzpaste, Pfeffer, Senf, Zitronensaft, Sahne sowie Petersilie mit ¼ TL Salz in den Mixtopf geben und alles 1 Min. | 100 °C | Stufe 1 verrühren. Gemüse und Fleisch in den Mixtopf geben und 2 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe verrühren.

6

Das Hühnerfrikassee mit dem Reis und etwas Kresse bestreut servieren.

Tipp

Wenn es keinen frischen Spargel gibt, kannst du im letzten Schritt Spargelstücke aus dem Glas mit dem Spatel unterheben.

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Zutaten

Für 44 Personen
Blättchen von 55 StielenPetersilie
12001200 gWasser
Salz
250250 gReis
100100 gKarotten, in Scheiben
100100 gChampignons, geviertelt
100100 gErbsen (TK)
8080 gSpargel, in Stücken
500500 gHähnchenbrustfilet, in Streifen
6060 gButter, in Stücken
6060 gWeizenmehl Type 405
22 TLGemüse-Gewürzpaste
22 PrisenPfeffer
0.50,5 TLSenf
11 ELZitronensaft
100100 gSahne
Kresse zum Garnieren

Nährwerte (Pro Portion)

634
Kalorien
39 g
Eiweiß
22 g
Fett
66 g
KH

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