Vanilleeis mit echter Vanille
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Va­nil­le­eis mit ech­ter Va­nil­le

  • 15 Std.
  • 4 Personen
Ø 4,29
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  • Mark von 1 Vanilleschote
  • ausgekratzte Vanilleschote
  • 250 g Milch
  • 375 g Sahne
  • 90 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Prise Salz
Topf
Erhitzen
Zeit
06
00
Temperatur
90
Kochmodus
2.0
  • Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.
Kochmodus
  • Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen. Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Kochmodus
  • Vor dem Servieren das Eis in kleinere Würfel schneiden.
Kochmodus
  • Eiswürfel
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
Mithilfe des Spatels cremig rühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Eis nach Belieben mit Soße, Topping oder pur im Becher oder in einer Waffel genießen.
Zauberstab
Guten Appetit

Schritt 01/07

Eins steht fest: Das beste Vanilleeis wird mit echter Vanille zubereitet. Zugegeben, die Kühlzeit dieses selbstgemixten Vanilleeis ist mit 6 Stunden lang, doch es lohnt sich. Denn mit diesem Rezept für den Thermomix® zauberst du garantiert das cremigste Vanilleeis – mit dem echten Geschmack der Vanilleschote. Zum Schlecken gemixt!

Das Rezept für cremiges Vanilleeis im Thermomix®

Du kannst dein selbstgemachtes Vanilleeis aus dem Thermomix® ganz einfach verfeinern – mit dunklen Schokodrops, süßer Fruchtsoße oder bunten Streuseln.

Zubereitungsschritte

1

Vanillemark und -schote in den Mixtopf geben. Milch, Sahne, Zucker, Eigelb sowie Salz zugeben und 6 Min. | 90 °C | Stufe 2 erhitzen. Vanilleschote aus dem Mixtopf entfernen.

2

Die Masse etwa 30 Min. abkühlen lassen. Die Vanillemischung in eine flache Form füllen und im Gefrierschrank etwa 6 Std. gefrieren lassen. Die Masse sollte dabei stündlich mit einer Gabel durchgerührt werden, damit sich keine Eiskristalle bilden.

3

Vor dem Servieren das Eis in kleinere Würfel schneiden und 20 Sek. | Stufe 6 im Mixtopf zerkleinern, dann mithilfe des Spatel 10 Sek. | Stufe 4 cremig rühren.


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Zutaten

Für 44 Personen
Mark und Schote von 11Vanilleschote
250250 gMilch
375375 gSahne
9090 gZucker
55Eigelb
11 PriseSalz

Nährwerte (Pro Portion)

526
Kalorien
42 g
Eiweiß
9 g
Fett
29 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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