Kleide die Kastenform mit Backpapier aus.
250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 40 Sek. | Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
Mandeln in den Mixtopf geben und 3 Sek.|Stufe 6 zerkleinern, dann zum gemahlenen Dinkel geben.
Die restlichen 250 g Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 1 Min.|Stufe 10 zerkleinern. Dann die gemahlenen Dinkelkörner, die gehackten Mandeln, die gemischten Kerne, Hefe, Salz, Balsamico Essig, Wasser, Kreuzkümmel und Zucker zufügen und 3 Min.| Teigstufe kneten.
Teig in die Kastenform geben, mit einem Handtuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Fünf Minuten vor Ende der Gehzeit den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Dann die Kastenform hineingeben und 50 – 60 Min. backen, bis sich das Brot hohl anhört, wenn du darauf klopfst. Hole es dann aus dem Ofen und lasse es auf einem Abkühlgitter komplett abkühlen, bevor du es anschneidest.
500500 g | Dinkelkörner |
100100 g | ganze Mandeln |
100100 g | gemischte Kerne, (Kürbis, Sonnenblumen etc.) |
3030 g | frische Hefe |
22 TL | Meersalz |
3030 g | Balsamico Essig |
450450 g | Wasser |
0.50,5 TL | Kreuzkümmelsamen, |
11 TL | brauner Zucker |
Hilfsmittel |
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Kastenform ca. 25 x 13 cm |