Spaghetti Carbonara mit Sahne
Foto: Anna Gieseler
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Spa­ghet­ti Ca­r­bo­na­ra mit Sah­ne

  • 25 Min.
  • 4 Personen
Ø 4,22
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  • 100 g Parmesan, in Stücken
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Parmesan umfüllen.
Kochmodus
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 30 g Olivenöl
Topf
Andünsten
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • 800 g Wasser im Wasserkocher aufkochen.
Kochmodus
  • 800 g kochendes Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 200 g Sahne
  • 0.5 TL Salz
Topf
Aufkochen
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • 50 g der Flüssigkeit abnehmen, mit 50 g Wasser, 3 Eigelben und dem Parmesan in einer kleinen Schüssel verrühren.
Kochmodus
Nach Packungsangabe plus 3 Min. einstellen, dabei den nächsten Schritt beachten
Zeit
00
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • 400 g Spaghetti durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Nach und nach mit dem Spatel nach unten drücken.
Kochmodus
Einstellen, dabei die Eiermischung langsam durch die Deckelöffnung zugießen
Zeit
03
00
Temperatur
80
Kochmodus
0.1
  • Mithilfe des Spatels verrühren. Mit 2 Prisen Salz sowie Pfeffer abschmecken, noch einmal gut mit dem Spatel im Mixtopf verrühren. Die Spaghetti mit der Soße auf Tellern verteilen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Der Urlaub in Italien lässt noch ein wenig auf sich warten, doch auf die herrlichen Geschmäcker des Landes willst du nicht länger verzichten? Dann schnapp dir dieses Rezept für eine moderne Variante der Spaghetti Carbonara mit Sahne und Schinkenwürfel. Eins können wir dir versprechen: Italien kommt mit diesem Rezept für deinen Thermomix® ein Stückchen näher.

Das Rezept für Spaghetti Carbonara mit Sahne

Dieses Rezept mit Sahne ist eine Abwandlung des italienischen Nudelgerichts. Für den Klassiker klick hier: Spaghetti Carbonara nach italienischem Originalrezept.

Zubereitungsschritte

1

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

2

Schinkenwürfel mit Olivenöl in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe andünsten.

3

800 g Wasser im Wasserkocher aufkochen und mit der Gewürzpaste, der Sahne und ½ TL Salz in den Mixtopf geben. 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstfufe aufkochen.

4

50 g der Flüssigkeit abnehmen, mit 50 g Wasser, den Eigelben und dem Parmesan in einer kleinen Schüssel verrühren. Die auf der Spaghetti-Packung angegebene Kochzeit plus zusätzlich 3 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe einstellen und die Spaghetti durch die Deckelöffnung in den Mixtopf geben. Nach und nach mit dem Spatel nach unten drücken.

5

Nach Ende der Garzeit noch mal 3 Min. | 80 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe einstellen und dabei die Eiermischung langsam durch die Deckelöffnung zugießen. Mithilfe des Spatels verrühren. Mit 2 Prisen Salz sowie Pfeffer abschmecken, noch einmal gut mit dem Spatel im Mixtopf verrühren. Die Spaghetti mit der Soße auf Tellern verteilen und servieren.

Tipp

Nehmt dazu den Deckel des Mixtopf samt Messbecher zu Hilfe! Setzt beides auf eine Schale und gebt das aufgeschlagene Ei auf den Rand des Deckels. Das Eiweiß fließt in die Schale darunter, das Eigelb bleibt auf dem Deckelrand liegen. Dies könnt ihr samt Deckel abheben und verwenden.

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Zutaten

Für 44 Personen
100100 gParmesan, in Stücken
100100 gSchinkenwürfel
3030 gOlivenöl
850850 gWasser
11 TLGemüse-Gewürzpaste
200200 gSahne
Salz
33Eigelb
5050 gWasser
400400 gSpaghetti
22 PrisenPfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

754
Kalorien
32 g
Eiweiß
36 g
Fett
75 g
KH

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