Schnelles Ciabatta
Foto: Frauke Antholz
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Schnel­les Cia­bat­ta

  • 1 Std.
  • 1 Std. 30 Min.
  • 20 Scheiben
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Topf
Auflösen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
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Topf
Kneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Bedarf etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen und erneut 1 Min. | Teigmodus kneten. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.
Kochmodus
  • Den Teig gut durchkneten und halbieren. Die Teighälften jeweils zu einem Ciabattalaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • Die beiden Brote mit etwas Mehl bestäuben im heißen Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen.
Kochmodus
  • Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Als Add On für einen knackigen Salat, zum Dippen für eine cremige Suppe, zum Bestreichen bei der Brotzeit – ein frisch gebackenes Ciabatta ist vielseitig einsetzbar. Mit diesem einfachen Rezept für den Thermomix® backst du ein schnelles Ciabatta mit Hefe. Drück den Startknopf deines Zaubertopfs und knet schon mal den Teig für dein perfektes Ciabatta!

Das Rezept für schnelles Ciabatta im Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Hefe und Zucker mit 200 g Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen.

2

Mehl, Salz und Olivenöl dazugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl oder Wasser zufügen und erneut 1 Min. | Teigmodus kneten. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abgedeckt etwa 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Den Teig gut durchkneten und halbieren. Die Teighälften jeweils zu einem Ciabattalaib formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Weitere 30 Min. abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4

Die beiden Brote mit etwas Mehl bestäuben im heißen Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden und servieren.


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Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
0.5{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
200{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} ELnatives Olivenöl extra

Nährwerte (Pro Scheibe)

98
Kalorien
2 g
Eiweiß
3 g
Fett
18 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan

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