Erdbeer-Rhabarber-Vanille-Konfitüre
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Erd­beer-Rha­ba­r­ber-Va­nil­le-Kon­fi­tü­re

  • 15 Min.
  • 4 Gläser à 300 g
Ø 5,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 500 g Rhabarber in Stücken
  • 500 g Erdbeeren halbiert
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • Mark von 1 Vanilleschote
Topf
Kochen
Zeit
15
00
Temperatur
100
Kochmodus
2.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Rhabarber und die Erdbeeren in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Den Gelierzucker und das Mark der Vanilleschote hinzufügen und 15 Min. | 100 °C | Stufe 2 kochen.

2

Nach erfolgreicher Gelierprobe in 4 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, verschließen und für 5 Min. auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel gelagert ist die Konfitüre etwa 1 Jahr haltbar.

Zutaten

Für 44 Gläser à 300 g
500500 gRhabarber, in Stücken
500500 gErdbeeren, halbiert
500500 gGelierzucker 2 : 1
Mark von 1 Vanilleschote

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen