Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Roggenanstellgut","verbose_template":"{%amount%} g Roggenanstellgut"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"130","amount_float":130,"verbose":"130 g kaltes Wasser","verbose_template":"{%amount%} g kaltes Wasser"})}}
Vermengen
00
20
0
4.0
In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
{{calcWizardIngredient({"step":"1 3","amount":"390","amount_float":390,"verbose":"390 g Mehl Type 550","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 550"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 3","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"4 3","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g ungesalzene Butter, in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g ungesalzene Butter. in kleinen St\u00fccken"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"5 3","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Vollmilch","verbose_template":"{%amount%} g Vollmilch"})}}
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Tag 1, abends: Zunächst den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl, Zucker, Anstellgut sowie Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
2
Tag 2: Am Morgen den Vorteig in den Mixtopf geben. Mehl, Zucker, Salz, Butter, Milch sowie Eier zugeben und 20 Sek. | Stufe 6 kneten.
Zutaten
Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
130{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Mehl Type 550
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Zucker
50{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.