Sour Cream mit Frischkäse
Foto: Desirée Peikert
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Sour Cream mit Frisch­kä­se

  • 5 Min.
  • 12 Portionen
Ø 4,94
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  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
8.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • 20 g Zitronensaft
  • 250 g Frischkäse
  • 150 g saure Sahne
  • 0.5 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 20 g Buttermilch
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
Topf
  • 2 Prisen frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Cremig rühren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • Fertige Sour Cream in eine Schale umfüllen und zum Raclette servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Was uns so richtig glücklich macht? Knusprige Ofenkartoffeln mit Sour Cream. Ja, ehrlich. Eine richtig gute Sour Cream macht aus einfachen Kartoffeln ein wahres Geschmackshighlight. Und das Beste: Die Kombination beider Komponenten ist ohne viel Aufwand zubereitet. Das liegt vor allem daran, dass du mit diesem Rezept deine Sour Cream im Thermomix® mixt. Logisch!

Ofenkartoffeln - das ist klar. Drillinge(!) waschen und halbieren. Auf keinen Fall schälen. Und anschließend mit einer ordentlichen Portion Olivenöl und Salz in den Ofen geben. Für mich die beste Trilogie überhaupt. Du kannst an dieser Stelle auch noch Rosmarin und Schafskäse dazugeben – wie bei diesen Rosmarinkartoffeln. Uns reichen aber Kartoffeln, Olivenöl und Salz. Dazu Sour Cream – nur echt aus dem Thermomix® und nach dem einfachen Rezept mit Frischkäse.

Sour Cream mit Frischkäse

Vielleicht ist dieses Rezept für Sour Cream nicht ganz klassisch, dafür aber doppelt lecker. Die Basis hier: Frischkäse statt Quark. Dazu saure Sahne. Und die üblichen Verdächtigen. Also Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft, Schnittlauch, Buttermilch, Zucker, Salz und Pfeffer. Allerhand Zutaten in Windeseile vereint. Dank deines Thermomix® brauchst du nämlich weder Zwiebeln würfeln noch Knoblauch pressen. Einfach alles in deinen Mixtopf geben und zerkleinern. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben. Fertig.

Das Rezept für deine Sour Cream im Thermomix®

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Zubereitungsschritte

1

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Zitronensaft, Frischkäse, saure Sahne, Schnittlauch und Buttermilch hinzufügen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. 20 Sek. | Stufe 3 cremig rühren. Fertige Sour Cream in eine Schale umfüllen und zum Raclette servieren.


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Zutaten

Für 1212 Portionen
11 kleineZwiebel, halbiert
11Knoblauchzehe
2020 gZitronensaft
250250 gFrischkäse
150150 gsaure Sahne
0.50,5 BundSchnittlauch, in Röllchen
2020 gButtermilch
0.50,5 TLSalz
0.50,5 TLZucker
22 Prisenfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion (40 g))

96
Kalorien
3 g
Eiweiß
9 g
Fett
1 g
KH

Glutenfrei

Vegetarisch

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