Marzipanstollen
Foto: Ira Leoni
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Marzipanstollen

  • 1 Std. 20 Min.
  • 40 Min.
  • 1 Stollen à 16 Stücke
Ø 0,00
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • 150 g Mandeln
Topf
Mahlen
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Die Mandeln umfüllen.
Zauberstab
  • 125 g Milch
  • 40 g frische Hefe
  • 60 g Zucker
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Mandeln in den Mixtopf geben, 12 Sek. | Stufe 7 mahlen und umfüllen.

2

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Ei, Mehl, Butter, Bittermandelaroma, Vanillemark, Mandeln sowie Salz dazugeben und 5 Min. | Teigmodus zu einem Teig...

Zutaten

Für 11 Stollen à 16 Stücke
Für den Teig
150150 gMandeln
125125 gMilch
4040 gfrische Hefe
6060 gZucker
11Ei
500500 gWeizenmehl Type 405
Für die Füllung
200150 gMarzipanrohmasse, in Stücken
13Eiweiß
Für die Garnitur
750,5 gButter, in Stücken
750,5 gPuderzucker

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen