Walnussbrot mit Vollkornmehl
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
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Wal­nuss­brot mit Voll­korn­mehl

  • 1 Std. 20 Min.
  • 13 Std.
  • 1 Laib
Ø 4,00
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 85 g Mehl Type 550
  • 45 g Roggenanstellgut
  • 40 g Wasser
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 485 g Vollkornmehl Type 1600
  • 1 gehäufter TL feines Meersalz
  • 340 g kaltes Wasser
Topf
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Mehl mit dem Roggenanstellgut sowie dem Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Den Vorteig in den Mixtopf geben. Vollkornmehl, Salz und Wasser hinzugeben und 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 11 Laib
Für Tag 1
8585 gMehl Type 550
4545 gRoggenanstellgut
4040 gWasser
Für Tag 2
485485 gVollkornmehl Type 1600
11 gehäufter TLfeines Meersalz
340340 gkaltes Wasser
5050 gWalnusskerne, halbiert
Maisgrieß zum Bestäuben

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