
Zubereitung
15 g Zucker in einer Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, Vanillemark und Preiselbeeren zugeben, aufkochen lassen. Ist das Kompott zu flüssig, Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und Kompott damit binden. 2 Min. weiterköcheln, dann den Topf vom Herd nehmen und Kompott abkühlen lassen.
Rühraufsatz in den fettfreien Mixtopf einsetzen, Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | Stufe 3,5 steif schlagen. Dann umfüllen und kühl stellen. Den Mixtopf ausspülen.
Zutaten
30{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
Saft von 1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} | Orange |
Mark von 1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} | Vanilleschote |
200{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Preiselbeeren (Glas) |
10{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Stärke |
2{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Eier |

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.