Gefüllte Mini-Berliner einfach selber backen
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ge­füll­te Mini-Ber­li­ner ein­fach sel­ber ba­cken

  • 40 Min.
  • 25 Stück
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
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Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"2","amount_float":2,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":"Abrieb von {%amount%} unbehandelten Zitrone"})}}
Topf
Verarbeiten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus
  • Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Zauberstab
  • Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in etwa 25 Portionen teilen. 10 Min. ruhen lassen, in kleine Bällchen formen. Darauf achten, dass die Teigkugeln nicht reißen. Teigportionen mit etwas Mehl bestäuben und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Kochmodus
  • Öl in einem breiten Topf auf 160–180°C erhitzen. Teigportionen in das Fett geben, von beiden Seiten in 6–8 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Konfitüre durchrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Seitlich in die Berliner stechen und je etwas Füllung hineinspritzen. Berliner anschließend servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Die Milch mit Butter, Hefe, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.

2

Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzufügen und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.

3

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in etwa 25 Portionen teilen. 10 Min. ruhen lassen, in kleine Bällchen formen. Darauf achten, dass die Teigkugeln nicht reißen. Teigportionen mit etwas Mehl bestäuben und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.

4

Öl in einem breiten Topf auf 160–180°C erhitzen. Teigportionen in das Fett geben, von beiden Seiten in 6–8 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Konfitüre durchrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Seitlich in die Berliner stechen und je etwas Füllung hineinspritzen. Berliner anschließend servieren.


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Zutaten

Für 25{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Trockenhefe
40{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker, zzgl. etwas mehr zum Wälzen
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
500{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
Abrieb von 0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}unbehandelten Zitrone
Rapsöl, zum Frittieren
300{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gfeine Himbeerkonfitüre

Nährwerte (Pro Stück)

291
Kalorien
3 g
Eiweiß
20 g
Fett
25 g
KH

Vegetarisch

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