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Verarbeiten
05
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Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in etwa 25 Portionen teilen. 10 Min. ruhen lassen, in kleine Bällchen formen. Darauf achten, dass die Teigkugeln nicht reißen. Teigportionen mit etwas Mehl bestäuben und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Öl in einem breiten Topf auf 160–180°C erhitzen. Teigportionen in das Fett geben, von beiden Seiten in 6–8 Min. goldbraun ausbacken.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen.
Konfitüre durchrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Seitlich in die Berliner stechen und je etwas Füllung hineinspritzen. Berliner anschließend servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Die Milch mit Butter, Hefe, Zucker sowie Salz in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen.
2
Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenabrieb hinzufügen und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
3
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, in etwa 25 Portionen teilen. 10 Min. ruhen lassen, in kleine Bällchen formen. Darauf achten, dass die Teigkugeln nicht reißen. Teigportionen mit etwas Mehl bestäuben und 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
4
Öl in einem breiten Topf auf 160–180°C erhitzen. Teigportionen in das Fett geben, von beiden Seiten in 6–8 Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in Zucker wälzen. Auf Kuchengittern abkühlen lassen. Konfitüre durchrühren und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle geben. Seitlich in die Berliner stechen und je etwas Füllung hineinspritzen. Berliner anschließend servieren.
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