Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden und Rand der Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Belag die Äpfel mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 4 grob hacken und umfüllen.
Butter auf dem Boden der Springform verteilen, Zucker darüber streuen. Apfelspalten und Walnüsse gleichmäßig daraufgeben.
Für den Belag | |
---|---|
750750 g | Äpfel, in Spalten |
11 EL | Zitronensaft |
100100 g | Walnüsse |
6060 g | weiche Butter, in Stücken |
100100 g | Zucker |
Für den Teig | |
---|---|
125125 g | Butter, in Stücken |
125125 g | Zucker |
11 EL | selbst gemachter Vanillezucker |
33 | Eier |
8080 g | Milch |
230230 g | Weizenmehl Type 405 |
Außerdem | |
---|---|
Springform (Ø 26 cm) |