Apfel-Karamell-Kuchen
Foto: Bosch/Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ap­fel-Ka­ra­mell-Ku­chen

  • 1 Std. 10 Min.
  • 12 Stücke
Ø 4,33
Bewerte dieses Rezept
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät
  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden und Rand der Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden.
Kochmodus
  • 750 g Äpfel mit 1 EL Zitronensaft vermengen.
Kochmodus
  • 100 g Walnüsse
Topf
Grob hacken
Zeit
00
03
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden und Rand der Springform mit Backpapier auskleiden. Für den Belag die Äpfel mit Zitronensaft vermengen. Walnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 4 grob hacken und umfüllen.

2

Butter auf dem Boden der Springform verteilen, Zucker darüber streuen. Apfelspalten und Walnüsse gleichmäßig daraufgeben.

Zutaten

Für 1212 Stücke
Für den Belag
750750 gÄpfel, in Spalten
11 ELZitronensaft
100100 gWalnüsse
6060 gweiche Butter, in Stücken
100100 gZucker
Für den Teig
125125 gButter, in Stücken
125125 gZucker
11 ELselbst gemachter Vanillezucker
33Eier
8080 gMilch
230230 gWeizenmehl Type 405
Außerdem
Springform (Ø 26 cm)

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Rezensionen

Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen