• TM31
  • TM5
  • TM6

Apfel-Rosen-Kuchen

  • 60 Min.
  • 60 Min.
  • 8 Stücke
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.

  • Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.
  • 1 Apfel, entkernt und in Scheiben
  • 1 EL Zitronensaft
  • Den Apfel mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Für später zur Seite stellen.
  • 125 g ungesalzene Butter in Stücken
  • 140 g Kokosblütenzucker (oder Rohzucker)
  • 3 große Eier
  • 175 g glutenfreies Mehl
  • 50 g gemahlene Mandelkerne
  • 1 EL glutenfreies Backpulver
  • 75 g Vollmilch

Guten Appetit


Schritt 01/07
1Apfel, entkernt und in Scheiben
1 ELZitronensaft
125 gungesalzene Butter, in Stücken
140 gKokosblütenzucker (oder Rohzucker)
3große Eier
175 gglutenfreies Mehl

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 °C / 160 °C Umluft vorheizen. Eine Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier auslegen und beiseitestellen.

2

Den Apfel mit dem Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und mit den Händen vermengen. Für später zur Seite stellen.

Du hast noch keinen Zugang?
Jetzt einfach gratis testen!

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen