Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"120","amount_float":120,"verbose":"120 g Riesling lieblich von Maybach","verbose_template":"{%amount%} g Riesling lieblich von Maybach"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"30","amount_float":30,"verbose":"30 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"10","amount_float":10,"verbose":"10 g Vanillepuddingpulver","verbose_template":"{%amount%} g Vanillepuddingpulver"})}}
Verrühren
00
05
0
5.0
{{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"3","amount_float":3,"verbose":"3 \u00c4pfel ( s\u00e4uerlich, z.B. Elstar oder Boskoop), gesch\u00e4lt und in kleinen St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} \u00c4pfel ( s\u00e4uerlich. z.B. Elstar oder Boskoop). gesch\u00e4lt und in kleinen St\u00fccken"})}}
Köcheln
08
00
90
1.0
Die Apfelmasse umfüllen. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
00
00
0
3.5
Den Rühraufsatz entnehmen und spülen. Sahne umfüllen.
{{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"1 9","amount":"15","amount_float":15,"verbose":"15 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
{{calcWizardIngredient({"step":"2 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} EL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
Verrühren
00
10
0
4.0
Die Sahne mit dem Spatel unterheben.
Für die Löffelbiskuits {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Saft mit {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Wein vermengen, {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}}-{{calcIngredientValue("14").toString().replace(".", ",")}} Löffelbiskuits darin tränken und mit Apfelmasse und Creme in die Gläser schichten. Mit Creme abschließen und mind. 1-2 Std. kalt stellen.
Vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt bestreuen und servieren.
Guten Appetit
Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.
Zubereitung
1
Für die Apfelmasse Wein, Zucker sowie Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 verrühren. Äpfel zugeben und alles 8 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln lassen. Die Apfelmasse umfüllen. Mixtopf spülen.
2
Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und spülen. Sahne umfüllen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren. Die Sahne mit dem Spatel unterheben.
3
Für die Löffelbiskuits Saft mit Wein vermengen, die Löffelbiskuits darin tränken und mit Apfelmasse und Creme in die Gläser schichten. Mit Creme abschließen und ca. 1-2 Std. kalt stellen.
4
Vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt bestreuen und servieren.
Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.
Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.
Absenden
Verstanden
„mein ZauberTopf”; ist eine Publikation aus dem Hause falkemedia und steht in keinerlei Verbindung zu den Unternehmen der Vorwerk-Gruppe. Die Marken Thermomix®, die Zeichen TM5®, TM6 und TM31 sowie die Produktgestaltungen des Thermomix® sind zugunsten der Unternehmen der Vorwerk-Gruppe geschützt.
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Du hast noch keinen Zugang?Jetzt 31 Tage gratis testen, danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.