Himmlisches Apfel-Wein-Torte-Dessert
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Foto: Sandra Leibinger
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Himm­li­sches Ap­fel-Wein-Tor­te-Des­sert

  • 25 Min.
  • 2 Std.
  • 4 Gläser à 250 ml
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Topf
Verrühren
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
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Topf
Köcheln
Zeit
08
00
Temperatur
90
Kochmodus
1.0
  • Die Apfelmasse umfüllen. Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
Topf
Ohne Zeiteinstellung steif schlagen
Zeit
00
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Den Rühraufsatz entnehmen und spülen. Sahne umfüllen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Mascarpone","verbose_template":"{%amount%} g Mascarpone"})}}
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Topf
Verrühren
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Sahne mit dem Spatel unterheben.
Kochmodus
  • Für die Löffelbiskuits {{calcIngredientValue("60").toString().replace(".", ",")}} g Saft mit {{calcIngredientValue("40").toString().replace(".", ",")}} g Wein vermengen, {{calcIngredientValue("12").toString().replace(".", ",")}}-{{calcIngredientValue("14").toString().replace(".", ",")}} Löffelbiskuits darin tränken und mit Apfelmasse und Creme in die Gläser schichten. Mit Creme abschließen und mind. 1-2 Std. kalt stellen.
Kochmodus
  • Vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt bestreuen und servieren.
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für die Apfelmasse Wein, Zucker sowie Puddingpulver in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 verrühren. Äpfel zugeben und alles 8 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 2 köcheln lassen. Die Apfelmasse umfüllen. Mixtopf spülen.

2

Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und spülen. Sahne umfüllen. Mascarpone, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 verrühren. Die Sahne mit dem Spatel unterheben.

3

Für die Löffelbiskuits Saft mit Wein vermengen, die Löffelbiskuits darin tränken und mit Apfelmasse und Creme in die Gläser schichten. Mit Creme abschließen und ca. 1-2 Std. kalt stellen.

4

Vor dem Verzehr mit Zucker-Zimt bestreuen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Gläser à 250 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für die Apfelmasse
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gRiesling lieblich von Maybach
30{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gVanillepuddingpulver
3{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel (säuerlich z.B. Elstar oder Boskoop), geschält und in kleine Stücken
Für die Creme
250{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gMascarpone
15{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
Für die Löffelbiskuits
12-14{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Löffelbiskuits
60{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gApfelsaft
40{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gRiesling lieblich von Maybach
4{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZucker
0,5{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimt

Nährwerte (Pro Portion)

728
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Fett
64 g
KH

Vegetarisch

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