Apfel-Zimt-Waffeln
  • TM31
  • TM5
  • TM6

Ap­fel-Zimt-Waf­feln

  • 45 Min.
  • 8 Stück
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  • 50 g Haselnusskerne
Topf
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Nüsse umfüllen.
Kochmodus
  • 1 Äpfel, geschält, geviertelt und entkernt
  • 10 g Zitronensaft
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz einsetzen.
Kochmodus
  • 125 g Butter, weich und in Stücken
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Rühraufsatz entfernen.
Kochmodus
  • 250 g Mehl Type 405
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 250 g Buttermilch
  • Apfelstücke
  • zerkleinerte Nüsse
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig unterrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
  • Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und 8 goldbraune Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Joghurt und Ahornsirup servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Nüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

2

Apfel und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 3 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen.

3

Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben. Rühraufsatz einsetzen. Butter, Zimt und Salz zugeben und 2 Min. | Stufe 3 rühren. Dann ohne Messbecher 2 Min. | Stufe 3,5 rühren, dabei die Eier nach und nach auf das laufende Messer zugeben. Rühraufsatz entfernen.

4

Mehl, Backpulver, Buttermilch, Apfelstücke und zerkleinerte Nüsse zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek. | Stufe 5 unterrühren. Eventuelle Mehlreste mit dem Spatel vollständig unterrühren. Teig in eine Schüssel umfüllen.

5

Ein Waffeleisen vorheizen und einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und 8 goldbraune Waffeln backen. Fertige Waffeln mit Joghurt und Ahornsirup servieren.

Tipp

Wenn Sie keinen Ahornsirup zur Hand haben, können Sie ihn durch flüssigen Honig (z.B. Akazienhonig) ersetzen.

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Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
50{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Äpfel, geschält, geviertelt, entkernt
10{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZitronensaft
90{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
125{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, weich, in Stücken
0.5{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLZimtpulver
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
250{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeinstein-Backpulver
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
Öl zum Einfetten
150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahnejoghurt
4{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELAhornsirup
Außerdem
Waffeleisen

Nährwerte (Pro Portion)

414
Kalorien
7 g
Eiweiß
22 g
Fett
45 g
KH

Vegetarisch
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