
Zubereitung
Tag 1: Ein großes sauberes Glas auf den Mixtopfdeckel stellen und 50 g Mehl und 50 g Wasser einwiegen. Mit den Fingern vermengen, bis die Mischung einer dicken Paste ähnelt. Den Deckel halb aufs Glas setzen und das Anstellgut für 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Tag 2: Der Starter hat über Nacht vermutlich etwas Aroma gebildet und einen leicht süßlichen Geruch entwickelt. Das Gefäß wieder auf den Mixtopfdeckel stellen, weitere 50 g Mehl und 50 g Wasser zu dem Starter geben und mit den Fingern vermengen. Den Deckel wieder halb aufs Glas setzen und das Anstellgut für 24 Std. bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Zutaten
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | helles Roggenmehl, (z.B. Type 1150) |
250{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |

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