Frisch gebackenes Sauerteig-Mischbrot
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Frisch ge­ba­cke­nes Sau­er­teig-Misch­brot

  • 1 Std. 20 Min.
  • 3 Std.
  • 1 Brot à 12 Scheiben
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Topf
Verrühren
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00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Das Thema Brot backen wird bei uns Groß geschrieben. Zurecht, denn Brot backen mit dem Thermomix® ist ganz einfach und bringt richtig viel Spaß. Selbst einen Sauerteig kannst du easy ansetzen. Und mit diesem Rezept backst du sogar dein eigenes Sauerteigbrot. Genauer gesagt ein knuspriges und lockeres Sauerteig-Mischbrot. Leg die Backschürze an und werde zur/zum Bäcker*in deines eigenen Brotes.

Das Rezept für Sauerteigbrot mit dem Thermomix®

Zubereitungsschritte

1

Wasser, Hefe sowie Honig in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 verrühren. Die beiden Mehlsorten, den Sauerteig sowie das Salz hinzufügen und 5 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel legen, mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 2 Std. gehen lassen.

2

Den Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche stürzen, mit bemehlten Händen durchkneten und mithilfe einer Teigkarte mehrmals von außen nach innen falten. Zu einem Brotlaib formen und mit der Naht...

Zutaten

Für 1{{recipe_quantity_value}} Brot à 12 Scheiben
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
360{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} Würfelfrische Hefe
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gflüssiger Honig
300{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 1050, zzgl. etwas zum Bearbeiten
200{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gRoggenmehl Type 1150
150{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gselbst gemachter Weizensauerteig

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