Benjamin-Blümchen-Torte
Foto: Anna Gieseler
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ben­ja­min-Blüm­chen-Tor­te

  • 2 Std.
  • 12 Stücke
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  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
Für den Mürbeteig
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 1","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech rund ausrollen, mit dem Tortenring in Form bringen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden anschließend im heißen Ofen ca. 8–10 Min. backen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Die beliebte Benjamin-Blümchen-Torte aus dem Tiefkühlregal ist ein echter Klassiker, den du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst herstellen kannst! Der Zaubertopf knetet den Mürbeteig, mixt den luftigen Biskuit, rührt die Schokocreme-Füllung sowie die Erdbeercreme an und schlägt die Sahne fürs Dekor. Gelingsicher und ganz entspannt. Und das Ergebnis: sensationell lecker und wunderschön anzusehen! Hier das Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker sowie 1 Prise Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen.

2

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech rund ausrollen, mit dem Tortenring in Form bringen. Den Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Boden anschließend im heißen Ofen ca. 8–10 Min....

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stücke
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Mürbeteig
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter, in Stücken
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Salz
2{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELErdbeerkonfitüre zum Bestreichen
Für die Schokosahne
100{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollmilchschokolade, in Stücken
200{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
Für den Biskuit
3{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
105{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
75{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gDinkelmehl Type 630
45{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gStärke
0.25{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLBackpulver
Für die Erdbeercreme
200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
250{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren (TK), aufgetaut
650{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} gJoghurt
60{{ingredients[16].amount.toString().replace(".", ",")}} gInstant-Gelatine
3{{ingredients[17].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
30{{ingredients[18].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
Für die Garnitur
200{{ingredients[19].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
1{{ingredients[20].amount.toString().replace(".", ",")}} ELselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[21].amount.toString().replace(".", ",")}} Pck.Sahnesteif
Konfetti-Zuckerstreusel
Außerdem
Tortenring (Ø 20 cm)
Springform (Ø 18 cm)
Spritzbeutel mit Lochtülle
Elefanten-Figur

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