Berliner oder Krapfen
Foto: Sophia Handschuh
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ber­li­ner oder Krap­fen

  • 2 Std.
  • 20 Stück
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Topf
Erwärmen
Zeit
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00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
In dieser Reihenfolge
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Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Berliner oder Krapfen? Ganz egal, wie du das süße Gebäck nennst, die kleinen Teilchen sind einfach unschlagbar. Und mit diesem Rezept für den Thermomix® machst du mit Marmelade gefüllte Berliner ganz einfach selbst. Wir haben für dieses Rezept Himbeermarmelade ausgewählt, du kannst natürlich deine Lieblingskonfitüre verwenden.

Zubereitungsschritte

1

Milch, 80 g Puderzucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Butter, Mehl, Eier und Salz in dieser Reihenfolge zugeben und 2 Min. | Teigmodus verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.

2

Den Teig abgedeckt 1–2 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Anschließend auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben. Den Teig in bleichgroße Stücke teilen, etwa 50 g pro Stück. Jedes Stück zu...

Zutaten

Für 20{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
125{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
4{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier

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