Berliner ohne Frittieren
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Ber­li­ner ohne Frit­tie­ren

  • 40 Min.
  • 2 Std. 50 Min.
  • 8 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Teig
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"160","amount_float":160,"verbose":"160 g Milch","verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Weizenmehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Weizenmehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
Topf
Zu einem glatten Teig verkneten
Zeit
05
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Milch, Hefe, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 2 Min. | 37 °C | Stufe 1 erwärmen. Die übrigen Zutaten für den Teig zugeben und 5 Min. | Teigmodus zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Min. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, erneut durchkneten, zu einer Rolle formen und in 8 Portionen teilen. Die Portionen zu Kugeln formen, auf...

Zutaten

Für 8{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
FÜR DEN TEIG
160{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
60{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLSalz
FÜR DIE FÜLLUNG UND DIE DEKO
100{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeerkonfitüre
210{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
Saft von 0.5{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Zitrone
rote Lebensmittelfarbe

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen