Bienenstich nach Originalrezept
Foto: Alexandra Panella
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Bie­nen­stich nach Ori­gi­nal­re­zept

  • 50 Min.
  • 1 Std. 15 Min.
  • 20 Stücke
Ø 4,44
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  • 80 g Butter, in Stücken
  • 40 g frische Hefe
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Buttermilch
Topf
Erwärmen
Zeit
04
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • 550 g Weizenmehl Type 405
Topf
Verkneten
Zeit
03
00
Temperatur
0
Kochmodus
Guten Appetit

Schritt 01/07

Zubereitung

1

Für den Teig 80 g Butter, Hefe, 100 g Zucker, Eier, 2 TL Vanillezucker, Salz und Buttermilch in den Mixtopf geben, 4 Min. | 37°C | Stufe 2 erwärmen. Mehl dazugeben und 3 Min. | Teigmodus zu einem Teig verkneten. In einer Schüssel abgedeckt etwa 1 Std. gehen lassen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und den Teig darauf ausrollen.

Zutaten

Für 2020 Stücke
230230 gButter, in Stücken
4040 gfrische Hefe
280280 gZucker
22Eier
44 TLselbst gemachter Vanillezucker
11 PriseSalz

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