Bier-Cheddar-Suppe mit Fleischklößchen
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Bier-Ched­dar-Sup­pe mit Fleisch­klöß­chen

  • 45 Min.
  • 4 Personen
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  • 120 g Cheddar, in Stücken
Topf
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • 180 g Porree, in Stücken
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
Topf
Zeit
00
12
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • 30 g Butter
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 30 g Mehl Type 405
  • 15 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 1 Msp. frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Topf
Zeit
01
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 150 g Wasser
  • 300 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 250 g Geflügelfond
  • 150 g helles Bier (Pils)
Topf
  • Mit dem Spatel kurz umrühren.
Zauberstab
Zeit
10
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • In der Zwischenzeit aus dem Bratwurstbrät Bällchen formen, beiseite stellen.
Kochmodus
Zeit
05
00
Temperatur
100
Kochmodus
1.0
  • 2 Min. vor Ende der Garzeit Cheddar durch die Deckelöffung zugeben und schmelzen lassen.
Zauberstab
  • Fleischbällchen in die Suppe geben, mit dem Spatel einmal vorsichtig umrühren.
Zauberstab
Zeit
10
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.1

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Cheddar in den Mixtopf geben, 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Porree, Karotte, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 12 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Butter zufügen und alles 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.

2

Mehl, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 1 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 anschwitzen. Wasser, Milch, Sahne, Geflügelfond und Bier zugeben und mit dem Spatel kurz umrühren. Die Suppe 10 Min. | Varoma® | Stufe 1 ohne Messbecher kochen lassen, dabei Varoma® als Spritzschutz verwenden.

3

In der Zwischenzeit aus dem Bratwurstbrät Bällchen formen, beiseite stellen. Temperatur des Thermomix® auf 100 °C senken und Suppe weitere 5 Min. | Stufe 1 köcheln lassen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Cheddar durch die Deckelöffung zugeben und schmelzen lassen.

4

Fleischbällchen in die Suppe geben, mit dem Spatel einmal vorsichtig umrühren und 10 Min. | 90 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe garen.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
120{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar, in Stücken
180{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gPorree, in Stücken
1{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}}Karotte, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
30{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
30{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
15{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
10{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gSalz
1{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} Msp.frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
150{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
300{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch
100{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
250{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gGeflügelfond
150{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} ghelles Bier (Pils)
300{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}} grohe, grobe Bratwurst

Nährwerte (Pro Portion)

650
Kalorien
28 g
Eiweiß
51 g
Fett
19 g
KH
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