Duftende Blitz-Schokobrötchen
Foto: StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Lehmann, Joerg
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Duf­ten­de Blitz-Scho­ko­bröt­chen

  • 25 Min.
  • 6 Stück
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  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"125","amount_float":125,"verbose_template":"{%amount%} g Milch"})}}
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Topf
Erwärmen
Zeit
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00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
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Topf
Kneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Milch mit Hefe im Mixtopf 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Restliche Zutaten, bis auf die Schokodrops und das Eigelb, in den Mixtopf geben und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig umfüllen und die Schokodrops mit den Händen unterkneten, damit sich der Teig nicht verfärbt. Anschließend in eine Schüssel geben und abgedeckt 20 Min. ruhen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2

Den Teig auf das Backblech geben, etwas flach drücken und mit dem Spatel in 6 Dreiecke teilen. Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, die Brötchen damit bestreichen und ca. 15 Min. backen....

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
125{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMilch, zzgl. 1 EL
10{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gWeizenmehl Type 405
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei
50{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
40{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker

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