Buddha-Bowl mit Quinoa und Tofu
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Bud­dha-Bowl mit Qui­noa und Tofu

  • 35 Min.
  • 4 Personen
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  • Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
Kochmodus
  • 60 g Sojasoße
  • 40 g dunkler Balsamicoessig
  • 20 g Sesamöl
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
3.0
  • 400 g gewürfelten Tofu in eine Schüssel geben, die Soße darüber verteilen und kurz ziehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Tofu im Backofen auf einem Backblech ca. 25 Min backen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.
Kochmodus
  • 500 g kochendes Wasser
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
Topf
  • Den Garkorb einhängen.
Kochmodus
In den Garkorb einwiegen.
  • 500 g Quinoa
Topf
  • 350 g Brokkoliröschen und 600 g Karottenstücke im Varoma verteilen. Den Varoma mit dem Deckel verschließen und auf den Mixtopf stellen.
Kochmodus
Zeit
20
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Quinoa und Brokkoli nebeneinander in vier Schüsseln anrichten. Den Mixtopf leeren, die Garflüssigkeit dabei auffangen.
Kochmodus
  • 600 g Karotten, in Stücken
  • 50 g Garflüssigkeit
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Topf
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
6.0
  • Nun das Karottenpüree, Tofu, Scheiben einer halben Gurke, 150 g gemischten Blattsalat und 200 g Kichererbsen in den Schüsseln nebeneinander anrichten. 40 g Sonnenblumenkerne darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen. Sojasoße, Balsamicoessig und Sesamöl in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 3 vermischen. In einer Schüssel die Soße über den Tofu geben und kurz ziehen lassen. Den Mixtopf spülen. Tofu im Backofen auf einem Backblech ca. 25 Min backen.

2

In der Zwischenzeit 500 g kochendes Wasser und Gemüse-Gewürzpaste in den Mixtopf füllen. Den Garkorb einhängen und Quinoa einwiegen, Brokkoli und Karotten im Varoma® verteilen. Den Varoma® mit dem Deckel verschließen und auf den Mixtopf stellen. Alles 20 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 2 garen.

3

Quinoa und Brokkoli nebeneinander in vier Schüsseln anrichten. Mixtopf leeren, Garflüssigkeit dabei auffangen. Karotten, 50 g Garflüssigkeit, ½ TL Salz sowie Muskat in den Mixtopf füllen, 15 Sek. | Stufe 6 pürieren.

4

Nun das Karottenpüree, Tofu, Gurkenscheiben, Salat und Kichererbsen in den Schüsseln nebeneinander anrichten. Die Sonnenblumenkerne darüber verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Hierzu passt ein Soja-Sesam-Dressing ausgezeichnet!

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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
60{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gSojasoße
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gdunkler Balsamicoessig
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gSesamöl
400{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gTofu, in 2 cm großen Würfeln
500{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gkochendes Wasser
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} TLGemüse-Gewürzpaste
500{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gQuinoa
350{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gBrokkoli, in Röschen
600{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gKarotten, in Stücken
Salz
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} Prisefrisch geriebene Muskatnuss
0.5{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}}Gurke, in Scheiben
150{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} ggemischter Blattsalat, gewaschen und gezupft
200{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} gKichererbsen (Dose), abgetropft
40{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}} gSonnenblumenkerne
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte (Pro Portion)

785
Kalorien
36 g
Eiweiß
17 g
Fett
131 g
KH

Laktosefrei

Vegetarisch

Vegan
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