Bürli-Brötchen
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Bürli-Brötchen

  • 15 Stück
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Tag 1, abends: Vorteig zubereiten
  • 110 g Roggenanstellgut
  • 220 g kaltes Wasser
  • 160 g helles Roggenmehl
Topf
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • In eine kleine Schüssel geben und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.
Zauberstab
Tag 2, morgens
  • Vorteig
  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g helles Roggenmehl
  • 1 gehäufter TL feines Meersalz
  • 200 g Wasser
Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07

Bürli-Brötchen sind vor allem in der Schweiz sehr bekannt. Sie müssen üblicherweise über Nacht im Kühlschrank ruhen, doch als ich meine Sauerteigversion entwickelt habe, stellte ich fest, dass es für einen tollen Geschmack auch reicht, sie über den Tag im Kühlschrank zu lassen. Ich verwende Dinkel und Roggen, denn diese beiden Getreide arbeiten meiner Meinung nach sehr gut zusammen und es entstehen gesunde Brötchen mit einem intensiven Geschmack.

Zubereitungsschritte

1

Tag 1, abends: Zu Beginn den Vorteig zubereiten. Dafür das Anstellgut, das Wasser sowie das Roggenmehl in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel geben und mit einem Deckel oder mit Frischhaltefolie abdecken. Bei Zimmertemperatur über Nacht für mindestens 8 Stunden gären lassen.

2

Tag 2: Am nächsten Morgen den Teig in den Mixtopf geben, Dinkelvollkornmehl, Roggenmehl, Salz sowie Wasser hinzufügen und 3 Min. | Teigmodus kneten.

Zutaten

Für 15{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für Tag 1
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220{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gkaltes Wasser
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Für Tag 2
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