Buttermilch-Crêpes mit Backpflaumen
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But­ter­milch-Crêpes mit Back­pflau­men

  • 30 Min.
  • 4 Personen
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  • 100 g Backpflaumen
  • 200 g Traubensaft
  • 80 g Portwein
Topf
Zeit
04
00
Temperatur
90
Kochmodus
0.5
  • 2 TL Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren.
Kochmodus
  • Angerührte Stärke
Topf
Zeit
06
00
Temperatur
100
Kochmodus
0.1
  • 0.25 TL Zimtpulver
  • 2 Prisen Anispulver
  • 1 Msp. Kardamompulver
Topf
  • Gewürze mithilfe des Spatels unterrühren.
Kochmodus
  • Die Mischung umfüllen und abkühlen lassen.
Zauberstab
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Für die Crêpes
  • 120 g Mehl Type 405
  • 3 Eier
  • 30 g weiche Butter
  • 250 g Buttermilch
  • 15 g Zucker
  • 1 Prise Salz
Topf
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.5
  • Den Teig kurze Zeit ruhen lassen.
Kochmodus
  • In einer Crêpespfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Nacheinander dünne goldgelbe Crêpes backen. Jeweils vorsichtig wenden und zuletzt zusammenfalten.
Zauberstab
  • Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den marinierten Backpflaumen servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07

Zubereitung

1

Die Backpflaumen mit Traubensaft und Portwein im Mixtopf 4 Min. | 90 °C | Linkslauf | Stufe 0,5 erwärmen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, in den Mixtopf geben, ohne Messbecher 6 Min. | 100 °C | Linkslauf | Sanftrührstufe aufkochen. Gewürze mithilfe des Spatels unterrühren. Umfüllen und abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

2

Für die Crêpes Mehl, Eier, Butter, Buttermilch, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 2 Min. | Stufe 4,5 zu einem glatten Teig verrühren und kurze Zeit ruhen lassen.

3

In einer Crêpespfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen. Nacheinander dünne goldgelbe Crêpes backen. Jeweils vorsichtig wenden und zuletzt zusammenfalten. Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und mit den marinierten Backpflaumen servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gBackpflaumen
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gTraubensaft
80{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gPortwein
2{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLStärke
0.25 TLZimtpulver
2 PrisenAnispulver
1 Msp.Kardamompulver
120{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
30{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
15{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSonnenblumenöl
Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte (Pro Portion)

490
Kalorien
12 g
Eiweiß
17 g
Fett
64 g
KH

Vegetarisch
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