
Zubereitung
Buttermilch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einem etwa 30 cm langen Strang formen. Die beiden Enden kreuzweise übereinanderlegen, sodass eine...
Zutaten
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Buttermilch |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | brauner Zucker |
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Mehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 3€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.