Lockere Buttermilch-Hefeknoten mit Mandeln
Foto: Anna Gieseler und Kathrin Knoll
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Lo­cke­re But­ter­milch-He­fe­kno­ten mit Man­deln

  • 30 Min.
  • 1 Std.
  • 12 Stück
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"250","amount_float":250,"verbose":"250 g Buttermilch","verbose_template":"{%amount%} g Buttermilch"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g frische Hefe","verbose_template":"{%amount%} g frische Hefe"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"60","amount_float":60,"verbose":"60 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
Topf
Erwärmen
Zeit
02
00
Temperatur
37
Kochmodus
2.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 2","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Mehl Type 405","verbose_template":"{%amount%} g Mehl Type 405"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 2","amount":"75","amount_float":75,"verbose":"75 g weiche Butter, in St\u00fccken","verbose_template":"{%amount%} g weiche Butter. in St\u00fccken"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 2","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Ei","verbose_template":"{%amount%} Ei"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 2","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose":"0.5 TL Salz","verbose_template":"{%amount%} TL Salz"})}}
Topf
Verkneten
Zeit
02
00
Temperatur
0
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Buttermilch, Hefe sowie Zucker in den Mixtopf geben und alles 2 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und Salz zufügen, 2 Min. | Teigmodus verkneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 12 Portionen teilen. Jede Portion zu einem etwa 30 cm langen Strang formen. Die beiden Enden kreuzweise übereinanderlegen, sodass eine...

Zutaten

Für 12{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButtermilch
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gfrische Hefe
60{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
500{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
75{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gweiche Butter, in Stücken
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}}Ei

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo

  • Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
  • Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
  • Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.
Jetzt Gratismonat starten
Schon Mitglied?

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen