
Zubereitung
Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | 37 °C | Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter, Ei und 2 TL Salz hinzufügen und 2 Min. | Teigmodus verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Den Mixtopf spülen.
Die Auflaufform mit Butter fetten und etwas Mehl ausstreuen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, erneut durchkneten und zu 12 gleich großen Kugeln formen. In der Auflaufform...
Zutaten
Für den Teig | |
---|---|
300{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Wasser |
20{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} g | frische Hefe |
40{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Zucker |
600{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Dinkelmehl Type 630, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten |
100{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} g | weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten |
1{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} | Ei |
Für den Belag | |
---|---|
2{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} | Zwiebeln, in Stücken |
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} | Knoblauchzehen |
3{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} EL | Rapsöl |
1000{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} g | gemischtes Hackfleisch |
250{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Gewürzketchup, zzgl. etwas mehr zum Beträufeln |
150{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} g | Cheddar, in Scheiben |
Außerdem | |
---|---|
Auflaufform (ca. 22 × 30 cm) |

Du hast noch keinen Zugang? Jetzt 31 Tage gratis testen,
danach nur 4,99€/Monat im Jahresabo
- Tausende Premium-Rezepte für alle Modelle des Thermomix®
- Zugriff auf alle "mein Zaubertopf" Magazine, Bücher und Sonderhefte.
- Hunderte Rezept-Kollektionen, Ernährungspläne, Kochschule u.v.m.