Low Carb Big Mac Rolle
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Low Carb Big Mac Rol­le

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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  • Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit etwas Backpapier auslegen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • In eine Schüssel umfüllen.
Kochmodus
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
06
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 6","amount":"300","amount_float":300,"verbose_template":"{%amount%} g Magerquark"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 6","amount":"10","amount_float":10,"verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 6","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
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Topf
Verquirlen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Gleichmäßig auf die vorbereiteten Bleche verteilen und im heißen Backofen 18–20 Min. backen. Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 9","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} Zwiebel. halbiert"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"20","amount_float":20,"verbose_template":"{%amount%} g Raps\u00f6l"})}}
Topf
Andünsten
Zeit
02
00
Varoma
Kochmodus
1.0
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 14","amount":"500","amount_float":500,"verbose_template":"{%amount%} g Rinderhackfleisch"})}}
Topf
Dünsten
Zeit
07
00
Varoma
Kochmodus
0.1
  • Mit je 1/2 TL Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Mixtopf reinigen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 17","amount":"50","amount_float":50,"verbose_template":"{%amount%} g Ketchup"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 17","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Senf"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 17","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} EL Mayonnaise"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 17","amount":"1","amount_float":1,"verbose_template":"{%amount%} TL Wei\u00dfweinessig (alternativ Gurkenwasser)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 17","amount":"0.5","amount_float":0.5,"verbose_template":" {%amount%} TL Salz"})}}
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Topf
Verrühren
Zeit
00
30
Temperatur
0
Kochmodus
3.5
  • Die Teige aus dem Ofen nehmen, jeweils vorsichtig auf ein sauberes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier entfernen, aufwickeln und abkühlen lassen. Dann mit der Soße bestreichen. Mit dem Hackfleisch, Cheddar, Salat, Tomaten und Gurke belegen, mit Hilfe des Handtuchs aufrollen und servieren.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Diese Low Carb Big Mac Rolle ist perfekt, wenn du Burger liebst, aber Kohlenhydrate meidest. Dank Thermomix® ist die Zubereitung ganz easy und das Ergebnis soooo gut. Sei einfach dein eigener Burger-Dealer und leb auch noch gesund dabei. Hier unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Das Rezept für Low Carb Big Mac Rolle

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit etwas Backpapier auslegen. Cheddar in den Mixtopf geben, 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen.

2

Emmentaler in den Mixtopf geben und ebenfalls 6 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Quark, Eier, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer zufügen und 1 Min. | Stufe 4 verquirlen. Gleichmäßig auf die vorbereiteten Bleche verteilen und im heißen Backofen 18–20 Minuten backen. Den Mixtopf spülen.

3

Während die Teige im Ofen sind, die Zwiebel im Mixtopf 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zufügen und 2 Min. | Varoma® | Stufe 1 andünsten.

4

Hackfleisch zugeben und weitere 7 Min. | Varoma® | Linkslauf | Sanftrührstufe dünsten. Mit je 1/2 TL Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Mixtopf reinigen.

5

Ketchup, Senf, Mayonnaise, Essig, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren.

6

Die Teige aus dem Ofen nehmen, jeweils vorsichtig auf ein sauberes Geschirrhandtuch stürzen, Backpapier entfernen, aufwickeln und abkühlen lassen. Dann mit der Soße bestreichen. Mit dem Hackfleisch, Cheddar, Salat, Tomaten und Gurke belegen, mit Hilfe des Handtuchs aufrollen und servieren.


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Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
100{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gCheddar, in Stücken
200{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gEmmentaler, in Stücken
300{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMagerquark
10{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}}Zwiebel, halbiert
20{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} gRapsöl
500{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} gRinderhackfleisch
50{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}} gKetchup
1{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} ELSenf
100{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gMayonnaise
1{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} TLWeißweinessig (alternativ Gurkenwasser)
0.5{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}}Eisbergsalat
2{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Tomaten, in Scheiben
6{{ingredients[15].amount.toString().replace(".", ",")}}Gewürzgurken, in Scheiben

Nährwerte (Pro Portion )

1067
Kalorien
75 g
Eiweiß
80 g
Fett
11 g
KH

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