Cheesecake im Glas mit Erdbeersoße
Foto: Désirée Peikert
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Chee­se­ca­ke im Glas mit Erd­beer­so­ße

  • 1 Std. 30 Min.
  • 6 Gläser à 160 ml
Ø {{total_rating.toFixed(2).toString().replace(".", ",")}}
{{rating_info}}
Bitte drehe dein Mobilgerät, um den Kochmodus zu nutzen. Bitte drehe dein Mobilgerät

Für den Boden
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Butter","verbose_template":"{%amount%} g Butter"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 0","amount":"40","amount_float":40,"verbose":"40 g Vollkornkekse (z. B. \u201eHobbits\u201c)","verbose_template":"{%amount%} g Vollkornkekse (z. B. \u201eHobbits\u201c)"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Mandeln","verbose_template":"{%amount%} g Mandeln"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 0","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g brauner Zucker","verbose_template":"{%amount%} g brauner Zucker"})}}
Topf
Zerkleinern
Zeit
00
10
Temperatur
0
Kochmodus
7.0
  • Krümelmischung auf {{calcIngredientValue("6").toString().replace(".", ",")}} Gläser verteilen und mit einem Löffel gut andrücken.
Zauberstab
  • Den Mixtopf ausspülen.
Kochmodus
Für die Füllung
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 4","amount":"300","amount_float":300,"verbose":"300 g Frischk\u00e4se","verbose_template":"{%amount%} g Frischk\u00e4se"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 4","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Sahne","verbose_template":"{%amount%} g Sahne"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 4","amount":"50","amount_float":50,"verbose":"50 g Zucker","verbose_template":"{%amount%} g Zucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"3 4","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 TL selbst gemachter Vanillezucker","verbose_template":"{%amount%} TL selbst gemachter Vanillezucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"4 4","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 Prise Salz","verbose_template":"{%amount%} Prise Salz"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"5 4","amount":"2","amount_float":2,"verbose":"2 Eier","verbose_template":"{%amount%} Eier"})}}
Topf
Vermengen
Zeit
01
00
Temperatur
0
Kochmodus
4.0
  • Die Füllung auf die Gläser verteilen, mit Deckeln oder hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und im Varoma® verteilen.
Kochmodus
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 7","amount":"500","amount_float":500,"verbose":"500 g Wasser","verbose_template":"{%amount%} g Wasser"})}}
Topf
  • Den Varoma® geschlossen aufsetzen.
Zauberstab
Garen
Zeit
22
00
Varoma
Kochmodus
2.0
  • Den Varoma® absetzen und die Cheesecakes etwa 1 Std. abkühlen lassen.
Kochmodus
  • Den Mixtopf spülen.
Kochmodus
Für die Soße
  • {{calcWizardIngredient({"step":"0 12","amount":"200","amount_float":200,"verbose":"200 g Erdbeeren","verbose_template":"{%amount%} g Erdbeeren"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"1 12","amount":"20","amount_float":20,"verbose":"20 g Puderzucker","verbose_template":"{%amount%} g Puderzucker"})}}
  • {{calcWizardIngredient({"step":"2 12","amount":"1","amount_float":1,"verbose":"1 EL Zitronensaft","verbose_template":"{%amount%} EL Zitronensaft"})}}
Topf
Pürieren
Zeit
00
20
Temperatur
0
Kochmodus
10.0
  • Die Cheesecakes mit der Erdbeersoße garnieren und servieren.
Zauberstab

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Krümelmischung auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Den Mixtopf ausspülen.

2

Für die Füllung alle Zutaten, bis auf das Wasser, in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 vermengen. Die Füllung auf die Gläser verteilen, mit Deckeln oder hitzebeständiger Frischhaltefolie abdecken und im Varoma® verteilen. Das Wasser in den Mixtopf geben, den Varoma® geschlossen aufsetzen und 22 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen.

3

Den Varoma® absetzen und die Cheesecakes etwa 1 Std. abkühlen lassen. Den Mixtopf spülen.

4

Für die Soße alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 pürieren. Die Cheesecakes mit der Erdbeersoße garnieren und servieren.


  • Drucken

Zutaten

Für 6{{recipe_quantity_value}} Gläser à 160 ml
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
Für den Boden
20{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gButter
40{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gVollkornkekse (z. B. „Hobbits“)
20{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gMandeln
20{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} gbrauner Zucker
Für die Füllung
300{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gFrischkäse
50{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gSahne
50{{ingredients[6].amount.toString().replace(".", ",")}} gZucker
2{{ingredients[7].amount.toString().replace(".", ",")}} TLselbst gemachter Vanillezucker
1{{ingredients[8].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
2{{ingredients[9].amount.toString().replace(".", ",")}}Eier
500{{ingredients[10].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser
Für die Soße
200{{ingredients[11].amount.toString().replace(".", ",")}} gErdbeeren
20{{ingredients[12].amount.toString().replace(".", ",")}} gPuderzucker
1{{ingredients[13].amount.toString().replace(".", ",")}} ELZitronensaft
Außerdem
6{{ingredients[14].amount.toString().replace(".", ",")}}Sturzgläser mit Glasdeckel (à 160 ml)

Nährwerte (Pro Portion)

365
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Fett
25 g
KH

Vegetarisch

Du hast Fragen oder Wünsche? Dann schreibe uns. Wir melden uns in Kürze bei Dir.

Bitte wirf vorher einen kurzen Blick in unsere FAQ - dort findest du Antworten auf viele Fragen.

Absenden
Meine Kochbücher
Neues Kochbuch
Zum Wochenplaner hinzufügen
  • {{day.date.format("DD")}} {{day.date.format("dd")}}
Wochenplaner öffnen