Couscous-Tajine mit Kichererbsen
Foto: Annamaria Zinnau
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Cous­cous-Ta­ji­ne mit Ki­cher­erb­sen

  • 40 Min.
  • 4 Personen
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Topf
Zerkleinern
Zeit
00
05
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Mit dem Spatel nach unten schieben.
Zauberstab
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Topf

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Gerichte aus der Tajine sind in nordafrikanischen Ländern eine Tradition. Für diese moderne Variante einer Couscous-Tajine brauchst du statt des originalen Topfes aus Lehmerde nur deinen Thermomix® – und die richtigen Zutaten. Dazu zählen neben frischem Gemüse auch Ras el Hanout und aromatische Kräuter. Mach's nach und lass dich vom Geschmack Nordafrikas überzeugen!

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel mit Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl sowie Ras el-Hanout zufügen und 2 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 1 andünsten. Tomaten, Wasser, Zucker, Gewürzpaste, Pfeffer sowie Karotten in den Mixtopf geben und 8 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 garen.

2

Kichererbsen mit Brokkoli zufügen, mit dem Spatel unterheben und 15 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 0,5 garen. Couscous ebenfalls mithilfe des Spatels untermengen und 10 Min. ziehen lassen.

Zutaten

Für 4{{recipe_quantity_value}} Personen
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
1{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}}rote Zwiebel, halbiert
1{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}}Knoblauchzehe
30{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gnatives Olivenöl extra
4{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} TLRas el Hanout
400{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} gstückige Tomaten (Dose)
400{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gWasser

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