Zimtschnecken-Kekse mit Haselnüssen und Cranberries
Foto: Marie-Therese Cramer
  • TM31
  • TM5®
  • TM6

Zimtschne­cken-Kek­se mit Ha­sel­nüs­sen und Cran­ber­ries

  • 40 Min.
  • 4 Std.
  • 60 Stück
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Topf
Kneten
Zeit
00
15
Temperatur
0
Kochmodus
5.0
  • Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals verkneten. Den Teig zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 120 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen.
Kochmodus
  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kochmodus

Guten Appetit


Schritt 01/07
Bei diesem Rezept werden Änderungen der Portionen nicht in die Texte des Kochmodus übernommen.

Zubereitung

1

Für den Teig Mehl, saure Sahne, Butter, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. | Stufe 5 verkneten. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen nochmals verkneten. Den Teig zu einem flachen Stück formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 120 Min. kalt stellen. Inzwischen Mixtopf spülen.

2

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zutaten

Für 60{{recipe_quantity_value}} Stück
Bitte beachte die max. Füllmenge deines Gerätes!
250{{ingredients[0].amount.toString().replace(".", ",")}} gMehl Type 405, zzgl. etwas mehr zum Bearbeiten
80{{ingredients[1].amount.toString().replace(".", ",")}} gstichfeste saure Sahne
175{{ingredients[2].amount.toString().replace(".", ",")}} gkalte Butter, in Stücken
1{{ingredients[3].amount.toString().replace(".", ",")}} PriseSalz
1{{ingredients[4].amount.toString().replace(".", ",")}} ELVanillezucker
250{{ingredients[5].amount.toString().replace(".", ",")}} gHaselnusskerne

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